Фитнес-тренер

Фитнес-тренер

Спортсмены стараются не только прислушиваться к тренеру, но и сами понимать как работает организм.

Что должен знать и уметь фитнес-тренер?

  • проводить компетентные консультации и персональные тренировки для различных категорией занимающихся с учетом пола, типа телосложения, возраста и состояния здоровья
  • составлять рацион питания для достижения индивидуальных целей клиента (набор мышечной массы тела, уменьшение жирового компонента, поддержание и увеличение работоспособности)
  • также персональный тренер должен обладать большим объемом знаний в самых различных дисциплинах: анатомия, физиология, нутрициология, психология, сервисность и менеджмент

Фитнес-тренер расписывает план питания и тренировок, показывает технику выполнения упражнений, а также следит за подопечным, за правильностью выполнения упражнений. Консультирует по спортивным добавкам и БАДам.

Как мы понимаем, фитнес-тренер это учитель и наставник в одном лице. Если Вы думаете пойти в спортивный зал первый раз, то стоит задуматься о том, чтобы найти подходящего фитнес-тренера, с которым цели на похудение или набор массы не заставил себя долго ждать.

Компания «Фит Стандарт» проводит тренинг «Персональный тренер тренажерного зала», в котором Вы научитесь сами всем выше перечисленным пунктам.